College profile
数字艺术学院创建于2003年, 始终坚持以就业为导向,以服务地方经济建设为宗旨,着力将数字媒体技术与传统艺术设计相结合,促进艺术设计向数字化、科技化发展。学院设有2个本科专业和7个专科专业,现有在校学生3200余人。学院拥有一支高素质、教学经验丰富、教学科研能力强、结构合理的专兼职教师队伍。现有专职教师中,高级职称教师26人,博士4人,“双师型”教师占比67.9%。同时,从企业长期聘请了一批专业对口、技能强、经验丰富的技术骨干作为兼职教师,指导学生的专业技能实践和项目实战演练。
数字媒体艺术(本科)
数字媒体艺术专业强调与计算机科学、美术学、电影学等学科门类的交叉融合,着重培养学生掌握影视与文化领域影视美术、影视后期、特效等知识和技能
查看详情
影视摄影与制作(本科)
影视摄影与制作专业立足于行业发展的需求,旨在培养具备较高文化素质和传媒素养的影视摄影与制作专门人才;培养能够在电影、电视、广播、新媒体等行业或部门从事影视摄影与摄像、影视剪辑与合成、声音录制与设计等工作的技能型人才;培养具有创新精神和创业能力的应用型人才
查看详情
数字媒体艺术设计(专科)
数字媒体艺术设计是艺术类专业,与传统意义上的艺术设计所不同的,数字媒体艺术设计专业定位学科领域有一定的交叉和细化,是关于媒体领域的,表现方式为数字化的,也就是换笔了的艺术类专业。这是一个新兴专业,它体现了社会分工的细化、融合和时代的进步与发展。
查看详情
动漫设计(专科)
本专业面向动画、漫画、游戏以及文创出版一线,根据岗位需求,培养具有创新意识和良好艺术修养,及良好的沟通与团队协作、爱岗敬业等职业素养,掌握商业类型动画、漫画的创意设计与制作原理、生产流 程和方法,基本具备动画与漫画前期创意策划,以及熟练的二维、三维动画角色、场景、 原画和漫画绘本设计能力,能够在动漫领域从事动漫前、中、后期设计制作和管理服务工作,具有较强创新创业素质和可持续发展能力的高素质技能型人才。