成艺新闻
Chengyi news
当前位置:
音乐学院师生在“未来设计师杯”第九届全国高校数字艺术设计大赛省赛中喜获佳绩
发布时间:2022-08-17信息来源:成都艺术职业大学

近日,由国家工信部人才交流中心主办的“未来设计师杯”第九届全国高校数字艺术设计大赛(简称NCDA大赛)的四川省赛区评审及公示工作落下帷幕。学校音乐学院师生斩获六项大奖。其中,陈澜欣、廖陈燕、王安琪三位同学的作品《怕》获得学生组一等奖,指导教师何佶桓、古荣霞;符颖、卿芹荟、张安禄三位同学的作品《不负盛夏》获得学生组二等奖,指导教师罗飞洋、王佳丽;李俊翔、范雅彬、沈鑫润禄三位同学的作品《龙魂》获得学生组三等奖,指导教师何娜、尹文苑;付沂、孙睿科、叶思宇三位同学的作品《时间倒带》获得学生组三等奖,指导教师史贝贝、陈君;蒋星迟、周淑媛、蔡奕滨三位老师的作品《初心》获得教师组一等奖;陈怡伽、伍喆、蔡奕滨三位老师的作品《正义雪莲》获得教师组二等奖。

全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,得到“学习强国”等权威平台的宣传报道及联合国机构的称赞,具有广泛影响力。

“以赛促学”是我校培养模式中的重要一环,学校一直鼓励并支持二级学院积极投入各项赛事的组织和培训工作,将专业性比赛融入实践教学之中,深化产教融合,不断优化高层及艺术类人才培养模式,培养更多优秀的专业人才。

据悉,学校获得一、二等奖的作品将进入国赛阶段,与来自全国其他赛区高校的获奖作品同台竞技,一起接受专业评委的评审。(音乐学院)