成艺新闻
Chengyi news
当前位置:
时尚设计学院举行风景写生结课展览
发布时间:2022-06-29信息来源:成都艺术职业大学
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

  为认真落实学校“一课一展”的教学要求,6月28日下午,时尚设计学院基础教研室以《以心绘卷》为主题的首届风景写生结课展,在成都校区孔子大厅举行开幕式。学校副校长蓝鹰、夏伟等领导出席了开幕式。开幕式由时尚设计学院执行院长谭飞主持。

  蓝鹰副校长充分肯定了此次写生展取得的丰硕成果,教育引导同学们要“胸有成竹”。他指出,北宋文学家苏东坡谈到绘画竹子时,要从“眼中之竹、到胸中之竹、再到手中之竹” 三个艺术创作阶段,把好的想法转化为高水平的艺术创作,就需要通过反复的实践,做到“心手相应”;他希望同学们珍惜写生的机会,通过艺术实践使自己的能力得到提升。

  2021级视觉传达设计本科专业学生代表秦佳叶同学在开幕式上进行了写生体会发言。开幕式后学校领导与同学们一道参观了风景写生结课展。

  据悉,本次展览是时尚设计学院基础教研室教师带领2021级本、专科同学外出风景写生的作品,同学们通过人与自然、画与自然、人与绘画之间的关系,在写实与抽象的融合中找寻归于本我的艺术感受力。作品体现了同学们的绘画基本功和创造潜能与艺术个性,展现了同学们富有创意的作品风采和积极向上的精神风貌。(时尚设计学院)