成艺新闻
Chengyi news
当前位置:
学校获批教育部2020年产学合作协同育人项目立项
发布时间:2021-03-12信息来源:成都艺术职业大学

近日,学校建筑工程学院副院长冉迅申报、广联达科技股份有限公司和福建省晨曦信息科技股份有限公司支持的教学内容和课程体系改革项目“数字造价模式下课证岗一体化人才培养模式研究’,以及实践条件和实践基地建设项目“基于BIM应用技术的建筑工程量计算研究”获批教育部2020年产学合作协同育人项目立项。(《教育部高教司关于公布有关企业支持的2020年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》教高司函[2021]3号)

据了解,产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发[2017]95号)和《教育部工业与信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)文件精神,支持高校深化产教融合、校企合作,推进创新高校人才培养机制,组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。

学校升本后,高度重视通过产教融合、校企合作协同育人模式提高应用型人才培养质量。近两年,学校积极与知名企业进行产学研深度合作,强化校企合作协同育人平台构建,与企业联合共建创新创业基地,以培养学生创新创业和实践能力。

学校将继续强化校企合作协同育人平台的构建,严格遵循“以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养为重点,以完善教学条件和质量保障为支撑”的基本要求,在成果转化、平台延伸、合作深化等方面继续努力,持续推进本科层次职业教育试点和创新工作,着力培养更多“知识结构合理、动手能力强、综合素质高”的高素质技术技能型人才。