College profile
建筑工程学院是始建于2004年,目前开设有工程造价(本、专科)、建筑工程技术(专科)、建筑设计(专科)、建筑室内设计(专科)5个专业。 学院的发展围绕国家“双循环”、“一带一路”战略和建筑行业新兴技术变革,服务于“川渝双城经济圈和成都商务区”的经济建设。学院办学特点鲜明,定位明确、人才培养与产业发展相适应。2019年,工程造价专业(本科)创办,工程造价专业是校级重特专业,是正在打造的“职教一流、川内靠前”的特色专业; 2019年来,学院以教育部协同育人项目、教育厅、学校教改项目为契机,大力开展专业建设。专业建设以工程造价专业为主,在“一主体,两支撑,双特色”的专业人才培养模式引领下,带动其余专业形成优势专业群。与20余家单位签订校企合作协议,人才培养质量大幅度提高。尤其重视学生各类学科竞赛,获国家级、省部级竞赛奖励共计50余项。